高雄7景點防連假人潮 市府與電信業者共推警示系統

怕中秋連假人潮,高市府跟電信業者合作推出,包含蓮池潭、駁二等七景點的人潮警示系統,呼籲遊客可預先查詢當地人潮再評估。而屏東萬巒的豬腳街連假將會做交通管制。

打開網頁,點選要去的景點,就可以看到當地目前的人潮狀況,還有天氣跟空氣品質等資訊。為避免4天中秋連假,景點湧入過多遊客,造成交通阻塞及防疫風險,高市府跟電信業者合作,推出旅遊人潮警示系統。

高雄市觀光局科員李榮青說:「黃燈表示現在的人流略多,已經達警示狀態,可以請民眾評估調整自己的行程,如果是紅燈的話,代表景區的人流即將過量,現場會進行管制。」

這套系統會以通訊跟AI技術,對7大開放式景點做人流分析,供民眾查詢、即時避開人潮。除了高雄推出警示系統,屏東也將對熱門景點進行交通管制。

香噴噴的豬腳讓人看了食指大動,萬巒豬腳街每到假日就有許多來買豬腳的遊客,為避免購買人潮堵塞交通、造成群聚,中秋連假將做交通管制。

內埔分局交通組巡官陳建成指出:「褒忠路及永和巷之間的民和路段,在4天連假上午9點到晚上7點,公告劃設為行人徒步區禁止車輛通行。」

這次中秋是降二級警戒後的第一個連假,許多人悶了好幾個月,就準備趁這次連假玩回來,縣市政府也不敢大意、提出各種管制措施,就怕連假的爆炸性出遊成了防疫破口。

相關新聞