中秋連假首日各地湧現出遊人潮 3千遊客赴綠島

中秋連假第一天,各地湧入大量人潮。上午台東開往綠島的客輪幾乎班班客滿,預估一天下來,有15個船班、約3000名旅客前往綠島,比綠島常住人口數還要多。而花蓮、小琉球和墾丁也是人車滿滿。中台灣的合歡山一早就擠滿車潮,彰化鹿港老街也塞爆。

海巡人忙著疏導乘客,天才剛亮,台東富岡漁港就湧現人潮,準備搭船前往綠島。碼頭邊擠滿遊客和租車業者,連假第一天,綠島擠進大批觀光客。船公司表示,18日預計開15個船班,以八成載客率來算,大約超過3000人登島。

而南臺灣的東琉線,一早也擠滿人潮,要到小琉球。

東琉線交通船經理冀慶生說:「當然看人潮巔峰的時候,我們會立刻加班。」

業者說不僅提早一小時營運,也縮短到20分鐘就有一班船,預估將有1到2萬人次登島。

而同樣熱門的墾丁,水底寮路段早上八點就車流爆量量,警方趕緊實施調撥車道。

枋寮分局交通組長謝漢忠指出,「車多的時段,應該就是在早上8點到中午過後的14點。」

而同樣是熱門景點的花蓮,除了太魯閣車位一位難求,縱谷區的玉里也擠滿不少吃小吃的遊客,不少人更是來這賞金針花。截至下午2點,六十石山和赤柯山,都湧進600-800輛次的車潮。

玉里分局交通組長陳暐傑表示,「目前花況也大概剩5成左右,也請上山遊客依照警察的指揮。」

至於中台灣,南投的武嶺停車場一早就爆滿。另外包括昆陽,合歡山遊客中心停車場也全滿。而彰化鹿港也有不少民眾,來趟文化之旅。

民眾說:「除了老街以外,還有很多新的景點,如果來逛逛走走,真的也是不錯。」

由於這是防疫降級後的第一個連假,民眾把握時機出遊,估計連假第二天,將會達到人車的最高峰。

 

相關新聞