中秋連假首日各地湧現出遊人潮 東琉線加開班次疏運

中秋連假第一天,一大早還沒八點,屏東東琉線已湧現大批出遊人潮。交通船業者緊急加開班次疏運,預估今天小琉球遊客將有1到2萬人。而往墾丁車潮也從八點多出現,預估也會高達6萬輛次,警方從八點40分開始實施調撥車道,調撥北上車道供南下使用。

帶著大包小包行李,人潮不間斷往候船室走,他們不是要返鄉探親,而是準備要搭船出遊。還不到八點鐘,前往小琉球的東琉線已經滿滿人潮,海巡人員也一一查驗身分,實施防疫實聯制。

中秋連假第一天,南部豔陽高照。中、北部民眾紛紛往南走,觀光人潮爆量。

北部遊客廖先生說:「已經規劃了大概半年多。」

台中遊客林小姐則說:「(記者:規劃這行程已經很久了嗎?)對啊,好幾個月了,跟朋友、全家一起。」

為了疏運旅客,交通船業者不僅提早一小時營運,加班船次也縮短到20分鐘一班,預估單日將有1到2萬人次登島。

東琉線交通船經理冀慶生指出,「平均每20分鐘就會有一班船開出去,以疏運旅客,當然看人潮巔峰時刻,我們會立刻加班。」

民宿業者陳博正也表示,「今天到明後天會達到最多人,像今天至少會有一兩萬人,因為像現在民宿也訂不到。」

同樣熱門出遊景點的墾丁,警方嚴陣以待,水底寮路段早上八點車流量達到2600輛,警方開始實施調撥車道,調撥北上車道供南下使用,預估車流量上看6萬車次。

枋寮分局交通組長謝漢忠表示,「目前車多的時段應該就是在早上的八點,到中午過後的14點。提醒用路人這段時間車多,請務必小心駕駛。」

南灣沙灘一早也出現戲水人潮,不過水上遊憩業者評估,明後天人潮才會達到高峰,疫情趨緩又遇到連續假期,觀光熱度明顯回溫。

相關新聞