差21局才達標 大谷翔平挑戰二刀流巔峰現危機

天使球星大谷翔平昨(11)日對太空人主投5局,被敲6支安打,失1分責失,另有7次三振、2次保送,摘下本季第12勝,防禦率2.55。雖然因手指水泡破皮提前退場,但大谷今天沒有休兵,擔任指定打擊第2棒。首局就轟出2分砲,本季第34轟出爐,並列天使本季最多。

目前大谷正挑戰成為大聯盟史上首位達成單季「符合年度規定投球局數和規定打席」的選手,也就是502個打席數和162局投球局數。打席數方面,大谷早已達標。但投球數累計141局,仍差21局才能達標。

天使代理總教練奈文(Phil Nevin)今日表示,大谷將在美國時間17日登板對上水手,有望繼續挑前無古人的二刀流紀錄。不過例行賽即將結束,天使還剩下22場比賽,若大谷都按照「中6日」節奏登板,預計還有3場先發機會,但這代表大谷每場出賽都要投滿7局,才能成為二刀流歷史第一人。

九合一選戰解析

相關新聞