颱風璨樹影響南迴大雨 台東縣宣布午後停班停課

中颱璨樹逼近東部海域,離島蘭嶼的民眾觀測外海有5公尺浪高,氣象局監測也出現9級陣風,提醒東部民眾要加強防颱。台東市公所一早就趕緊製作沙包,免費提供民眾領取,而現在正盛產的大目釋迦,農民也趕風雨還小搶收。另外,台東縣政府宣布今天下午停班停課讓民眾回家做防颱。

蘭嶼地區上午十點左右開始出現強陣風,海邊風浪逐漸增強當中,雨勢慢慢增強,蘭嶼山區開始出現瀑布的景觀,台東縣政府10日已宣布蘭嶼和綠島11日停班停課一天。

在台東附近海域,風浪也開始增強,大浪不斷撲向富岡漁港堤防。璨樹颱風夾帶風雨來勢洶洶,台東市公所一早就開始準備沙包,預計有3千包,免費提供民眾到清潔隊領取。

台東市長張國洲表示,目前2千包怕不夠,市府現在陸續還在趕工當中。

台東縣已三年沒有颱風侵襲,這次強颱逼近民眾都趕緊推沙包防強風強雨。正在盛產的大目釋迦,農民趁著風雨還沒到,趕快修剪樹枝,避免刮傷果實造成嚴重損失。

農民陳泰谷直嘆:「老天爺啦,我們也沒辦法避免。」

璨樹颱風暴風圈已接觸到陸地,南迴地區已經出現陣陣大雨,南橫公路也有積水情況,台東縣政府宣布,下午以後全縣停班停課。 

相關新聞