北馬其頓野戰醫院大火14死 衛生部長請辭

北馬其頓野戰醫院發生大火,目前已知14死,十多人受傷,衛生部長請辭,起火原因調查中,初步懷疑跟氧氣供應系統有關。

這場造成死傷的大火撲滅後,鑑識人員進入焦黑現場,檢察官辦公室表示,死者當中沒有醫護人員,也因殞命的是新冠病毒病患,法醫驗屍需要特殊鑑定,恐得花較多時間。當局召開緊急會議,衛生部長請辭,總理佐蘭薩耶夫在社群媒體貼文表示,這個野戰醫院先是大爆炸,然後發生大火。當地媒體報導可能是氧氣供應系統出了問題。

北馬其頓總統 潘達洛夫斯基說:「目前沒有看出這是為了滿足某種政治目的,而縱火的跡象。」

8日晚間泰托沃的野戰醫院突然發生大火,竄燒速度非常驚人,一名消防員表示,趕到現場救火15到20分鐘之後,裡面的設施就燒個精光,雖然救出部分病患,不過同時也發現有人早已命喪火場。

北馬其頓最近疫情不樂觀,約兩百萬人口中不到30%的人完全接種,八月下旬以來,確診跟死亡數暴增,泰托沃更是重大疫區,當地醫院已經無法負荷,因此啟用野戰醫院。
 

相關新聞