颱風璨樹轉強颱週六影響全台 最快週四深夜發海警

第14號颱風「璨樹」昨晚已增強為強烈颱風,上午八時位置在鵝鑾鼻東南方1070公里的海面上,未來移動將以偏西北西轉西北方向前進,不過隨太平洋高壓減弱,角度可能有偏北。預估週六最接近台灣,影響最大。

第14號颱風「璨樹」昨晚已增強為強烈颱風,根據中央氣象局最新預報資料,上午八時「璨樹」的位置移動至鵝鑾鼻東南方1070公里的海面上,預估未來將朝偏西北西轉西北方向前進,不過隨太平洋高壓減弱,角度可能有偏北。颱風移動方向及路徑若如氣象局預估,將在週四深夜或明晨發布海上颱風警報。

氣象局預報員伍婉華說明,璨樹將在週五、週六到下週一這段時間影響台灣,預估週六最接近台灣,影響最大。不過不論移動路徑是否改變,週六開始台灣本島將外圍環流影響,出現陣雨或雷雨,東南部跟恆春半島會有局部性大雨或豪雨發生。依路徑預估,到了週日,颱風中心可能更接近台灣,各地都會出現陣雨。

明日開始,台灣附近海域就會有長浪發生。

相關新聞