Delta病毒入侵社區 新北9至15日停止內用、公有運動場館關閉

新北市板橋幼兒園群聚擴大,Delta病毒入侵社區案,新北市政府強化二級警戒,今天宣布,9月9日到15日,包括運動中心等的公有場館,暫停開放,游泳池、健身房也都不開放,風景區人流降載50%。另外,新北市的餐飲業也一律禁止內用,暫時只能外帶。

在汐止運動中心的室內羽球場打球,流汗又健康,不過,因為新北市幼兒園案,確定為Delta病毒,加上Delta病毒已到新北的社區內,新北市府不敢大意,認為病毒傳播快速,防疫要有更嚴格標準,宣布9日到15日,運動中心等公有、容易傳播病毒的地方,將暫停開放。

民眾陳先生說:「沒辦法呀,因為疫情的關係,所以大家還是要忍耐。」

民眾劉先生說:「疫情先為主嘛,不然之後大家可能會有更長的時間沒辦法出來運動。」

打羽球的民眾覺得難過,才開放不到10天的室內籃球場,一樣要暫停開放。

民眾謝先生說:「稍微可惜呀,可是就是沒有辦法。」

新北市汐止國民運動中心執行長林志榮:「體育處對我們運動中心閉館期間都有提供固定支出的一個紓困方案,那在中間沒有收入的情況之下,能夠對員工有所保障。」

為了防疫,新北市的運動中心、體育館等室內場所,以及戶外的籃球場、網球場等地點,同樣暫不開放7天;藝文場館比照辦理,圖書館則只提供線上預約、定點取書;戶外空間的容留人數,則需降載。

聽到這消息,為了配合防疫,圖書館內的閱報民眾,只能接受。

民眾林先生說:「沒辦法就自己買,不然怎麼辦。」

新北市立圖書館館長王錦華表示:「在館的前面會有一個預約取書的櫃檯,那民眾有預約取書的需求,就可以使用這個櫃檯。」

新北市長侯友宜說:「我們先以一個禮拜做好滾動式的檢討,我們先對9月9日到9月15日一樣不開放,至於我們的藝文場館也是一樣,以一個禮拜我們只提供線上預約,定點取書。」

此外,避免擁擠,風景區人流必須降載50%,而溫泉大眾池、露營場,以及旅宿附設的健身房、游泳池等設施,同樣不開放。

侯友宜請市民體諒及配合,也強調相關措施,會視疫情做滾動式的修正。

相關新聞