長榮機師兒確診 桃市教育局:防疫假學生數統計中

長榮航空爆發3名機師突破性感染,一名機師的兒子確診,外界預期桃園學生請防疫假人數將大增,桃園市教育局長林明裕則表示人數持續統計中,但上周請防疫假的學生人數低於千分之一,在六都裡算是非常少的。

長榮航空爆發3名機師突破性染疫案,一名機師兒子確診,針對外界預期桃園學生請防疫假人數會較高,教育局表示還在統計,中央發送細胞簡訊,週末有不少民眾,前往採檢。

長榮航空爆發3名機師突破性染疫案,一名機師兒子確診,所屬北科附工全校停課14天,桃園市境內其他學校正常上課,外界預期桃園學生請防疫假人數會較高,教育局表示,人數持續統計中。但提到上星期開學3天,請防疫假學生低於千分之一,在六都裡算少的。

桃市教育局長林明裕表示:「根據我了解,(上週)請防疫需求假的人數,桃園在六都裡算是非常非常少的、遠低於台北市,他們將近百分之0.5,也就是千分之五。」

一早9點不到,中壢中正公園篩檢站就排了100多位等待PCR採檢的民眾,也有人是到醫院採檢。日前中央發送110萬細胞簡訊,適逢假日,桃園兩天共採檢1076人,沒有大爆量,但部份接到簡訊民眾還是很擔心。

市長鄭文燦表示,機師突破性染疫案防疫更嚴格,採三層防護,除接觸者集中檢疫,航空公司及學校人員全部PCR檢測,還有社區足跡發細胞簡訊,他強調足跡重疊,不代表有近距離接觸,預防性簡訊通知,是希望民眾做好自我健康監測,有症狀也會安排公費採檢。
 

相關新聞