東京帕運》羽球方振宇輸大馬好手 下場與埃及選手搶4強門票

(圖/美聯社)
台灣羽球好手方振宇在東京帕運男單小組賽第二戰,對上世界排名第二的馬來西亞好手謝儮好;結果方振宇沒能守住第二局的領先,最後直落二吞敗,下一場比賽必須拿下勝利才能晉級四強。

面對大馬一哥謝儮好,我國好手方振宇開賽就陷入7比11落後的局面;而且方振宇受到現場風勢影響,先以13比21讓出首局。

東京帕運羽球國手方振宇表示,「原本設定第一局站在比較好打那塊場地,是想要搶下第一局的,其實它就是順逆風比較大一點,所以控球的技術上面要求比較高一點,這方面對手就還滿厲害的。」

無懼於對手是本屆帕運奪金大熱門,方振宇第二局力圖振作,先打出一波5比0的攻勢。

只是謝儮好不愧是世界排名第二的好手,很快就適應場地風向,反打一波9比0,讓方振宇難以追趕;最後這個回球出底線,被對手拿下賽末點,吞下小組賽,也是帕運生涯首敗。

東京帕運羽球國手方振宇說:「(能領先)可能對手有一些鬆懈吧,但後面他又很快適應那邊逆風的情況,經驗吧,對場地還有比賽中間的調整,我調整就比對手慢很多,導致失分會一下子把分數拉開來,就這後面還要再加強。」

方振宇目前在小組賽成績是一勝一敗,要想晉級四強,最後一場對埃及選手的比賽一定要贏。

頒發帕運獎牌給桌球好手田曉雯,體育署副署長林哲宏內心同樣感動;不過在選手比賽時,他搖身一變,成為中華隊貼身攝影師。

拿起單眼相機,副署長全神貫注,捕捉台灣健兒在場上的每個精彩瞬間,作品不輸專業攝影;賽後國手們不論輸贏,都能收到他的照片,而且林哲宏還透露,這台相機是他送給自己的60歲生日禮物。

體育署副署長林哲宏說:「他們就說你是被副署長耽誤的攝影師,雖然開玩笑但還不錯,把他們(選手)動作表情呈現出來,我覺得也滿欣慰的。」

林哲宏也表示,只要有機會,中華隊會到的地方,他和他的相機絕對都不會缺席。

相關新聞