東京帕運》程銘志、田曉雯奪下桌球單打首勝 林姿妤不敵澳洲選手吞敗

程銘志(體育署提供)
東京帕運桌球項目今天展開首日賽程,我國男子選手程銘志首戰對上比利時選手,搶下我代表隊的第一勝。而下午的女子賽事,我國桌球女將田曉雯,以直落三拿下勝利;另一位桌球女將林姿妤,則是不敵澳洲對手落敗。

拉出一波9比2的戰績,順利擊敗比利時對手,我國東京帕運男單好手程銘志,搶下我代表隊的第一勝。程銘志是上屆里約帕運銀牌得主,25日一開賽,他就積極搶攻,11比4先馳得點。

第2局,程銘志手感極佳,以11比3再下一城;不過第3局,對手搶回一局,但程銘志不是省油的燈,第4局馬上回穩,11比8,扳回一城,以局數3比1搶下第一勝。

而下午出賽的我國東京帕運桌球女將林姿妤,對上澳洲選手,一開賽雙方呈現拉鋸戰,一度戰到8比8平手,之後林姿妤回穩,順利以11比9拿下首局。

不過,第2局對手一路壓著林姿妤打,以8比11被追成平手、第3局6比11林姿妤再失一城、第4局,雙方又是纏鬥到8比8平手,可是對手穩住局面,9比11又失一城,林姿妤首戰以局數1比3落敗。而我代表隊女將田曉雯,則是直落三拿下首勝。

相關新聞