東京帕運》田曉雯桌球女單奪銅 體育署副署長親頒獎給自家選手

(圖/體育署)
我國桌球女將田曉雯在東京帕運女單10級打下銅牌;昨天的頒獎典禮,由我國體育署副署長林哲宏擔任頒獎嘉賓,頒獎給自家選手,是史上第一次。至於台灣19歲小將陳亮達,在男子游泳S7級100公尺仰式,游出1分18秒28的成績,在預賽總排名第九,無緣前八的晉級資格,生涯首屆帕運之旅告一段落。

開賽反應時間0.63秒,同組第二快,我國18歲小將陳亮達在自己最拿手的項目100公尺仰式,要力拚晉級決賽;陳亮達以1分18秒28完賽,排在分組第四,只是兩組成績加總之後,陳亮達總排名第九,無緣決賽。

東京帕運游泳國手陳亮達說:「因為比賽前的訓練量不夠,所以體力的提升還沒有到完全,對,還是有一些影響。」

只差一名就能晉級第二場決賽,成績和自己最佳還差了1秒多,所以陳亮達認為,接下來體能和耐力都還要再提升。

東京帕運游泳國手陳亮達表示,「進步空間還是很大,因為離自己最佳還有一秒多兩秒,就希望亞帕運可以把自己的能力再提升一點。」

曾經拿過亞帕運銀牌,陳亮達首屆帕運之旅,也是一場學習之旅;他參賽的三項比賽都成功完賽,也圓滿結束自己的首屆帕運。

收下東京帕運銅牌,台灣新生代桌球女將田曉雯為我國拿下本屆帕運第一面獎牌;而且負責頒發獎牌的貴賓,是我國體育署副署長林哲宏,創下史上第一次,由我國官員頒獎給自己選手。

體育署副署長林哲宏說:「很感動,也很興奮有這個機會,好不容易這一次的帕運,我們的選手有這麼好的表現,我剛好有這個機會頒獎給我們選手,我相信這是歷史的一刻,而且是創造近代史最重要的一刻,一大突破。」

首次參賽、就帶回獎牌,田曉雯站上頒獎台,喜悅之情藏不住。「就很重啊,也很開心拿下中華隊的第一面獎牌,對後面會比較有信心。」田曉雯接下來還將和林姿妤,搭檔挑戰桌球團體賽;另外羽球男單的方振宇,也將在9月1日登場。

相關新聞