東京帕運》苦練桌球13年帕運奪銅 田曉雯為中華隊開胡

(體育署提供)
東京帕運,中華隊21歲桌球女子選手田曉雯,今天在單打第10級賽事連兩戰,8強賽逆轉土耳其選手,4強賽不敵上屆里約帕運銅牌,巴西好手亞歷山卓,由於本屆桌球未設銅牌戰,田曉雯確定並列銅牌,這也是代表團本屆首面獎牌。

三戰全勝且未失一局,田曉雯在桌球女子單打第10級賽事,分組第一晉級八強。28日上午的8強賽,她以3比1逆轉土耳其選手,秀出手掌上相信自己的激勵字句,迎接中午的4強賽。但結果未能如願,1比3輸給巴西好手亞歷山卓,由於桌球未設銅牌戰,確定並列銅牌,也是中華隊本屆首面獎牌。在屏東琉球鄉的媽媽說,女兒一確定獎牌就通知他們,很以她為榮。

帕運女將田曉雯母親蔡麗芬說:「曉雯你真的很棒,你終於為了自己打了一個天下,所以媽媽很替你高興。」

田曉雯出生時因醫療疏失,右手神經萎縮,從沒放棄桌球,苦練13年,靠黃金左手站上最高殿堂,接下來她和林姿妤還有團體賽,期待自己再突破。

田徑場上,劉雅婷和7位視障選手,在標槍F13級決賽一擲高下。小4被診斷患有先天性黃斑部病變的她,視力一直退化,但熱愛田徑,一直練標槍,生涯第三次參加帕運,最後一次試擲,擲出個人本季最佳的32公尺44,排名第6。

健力好手林亞璇,第6度叩關帕運,在女子61公斤級賽事,開把73公斤穩穩完成,第2次試舉78公斤也成功,可惜第3把81公斤挑戰失敗,與上屆里約帕運同為第7,雖和設定的第6名目標擦身而過,但她不覺得遺憾,而且原本行前打算,是最後一次帕運,賽後又有不同想法。

東奧女子健力國手林亞璇說:「因為本來就想說這是最後一次,可是不知道為什麼,比完賽以後突然覺得好像還有那麼點機會,因為我沒有很差,我本來9個人,我以為我會是最後一名,結果竟然拿到第7名,其實還蠻感動的。」

小時候不慎從五樓墜下,胸部以下完全癱瘓,林亞璇曾說,人生因健力而不同,當國手,圓了出國看世界的夢想,雖然不確定是否為最後一次帕運,但不會停止超越自己。
 

相關新聞