東京帕運》晉級桌球4強確定獎牌入袋 田曉雯揮拍瞄準金牌

(體育署提供)
東京帕運中華隊傳來捷報,21歲的桌球女子單打選手田曉雯,以小組賽全勝之姿晉級8強,上午的比賽 她以3比1打敗土耳其選手,晉級4強,由於桌球賽事不設銅牌戰,田曉雯確定至少銅牌,稍後將和巴西選手,爭奪金牌門票。

初生之犢不畏虎,21歲的田曉雯在27日傍晚以3比0打敗中國的趙小靜,在桌球女子單打第10級分組賽,3戰皆勝且未失一局,晉級8強!第二戰打敗大魔王,澳洲的楊倩時,她就告訴自己,盡力打就對了。

東京帕運女子桌球國手田曉雯8月26日說:「盡力打就是去拚就對了,然後放輕鬆。」

8強賽,田曉雯對上土耳其選手,雖然沒拿下首局,接下來連拿3局 ,逆轉挺進4強,由於桌球不設銅牌戰,田曉雯銅牌起跳。對出生時因醫療疏失,右手神經萎縮,從沒放棄桌球的她來說,苦練13年,終站上最高殿堂,謝謝親友支持,還有不斷鼓勵的民眾。

東京帕運女子桌球國手田曉雯直說超感動,民眾跟她加油打氣,就說你是台灣的驕傲。

確定為中華隊拿下首面獎牌,田曉雯稍後將對上里約帕運銅牌,巴西好手亞歷山大,她將再以相信自己的信念,全力搶奪金牌門票。 
 

九合一選戰解析

相關新聞