中職吹東奧國手旋風 單週9人獲邀開球

中華職棒上週吹起東奧國手旋風,各隊紛紛找來中華隊好手開球,包括舉重奪金的郭婞淳、羽球男雙金牌麟洋配、柔道銀牌楊勇緯,以及桌球銅牌的林昀儒,都獲邀開球。

開出漂亮好球,舉重女神郭婞淳在場上開心地跳起來。中華職棒上週的賽前開球儀式,吹起東奧國手旋風,各隊紛紛找來中華隊好手開球助陣。

羽球男雙組合麟洋配,為台灣奪得史上首面羽球金牌,也來到桃園球場開球。第一次踏上投手丘,兩人有點緊張,李洋還投出挖地瓜。柔道銀牌楊勇緯和桌球銅牌林昀儒,也是不小心投了挖地瓜。另外跆拳道銅牌的羅嘉翎,還先做出轉身360度下壓的動作,再投球。射箭銀牌湯智鈞、網球一哥盧彥勳、射擊好手吳佳穎等,一週就有9位奧運國手獲邀來幫中職開球。

效力印地安人的張育成手感火燙,連續三場比賽開轟,本季第六轟出爐,而且有四發集中在這個月。張育成表示,有和教練、隊友討論調整。

印地安人選手張育成說:「有跟教練溝通,就是有做調整,把球帶進來一點,跟隊友討論,打出自己的東西。」

張育成八月火力爆發,出賽9場有9安,打擊率3成10,是今年開季至今火力最旺的月份。

日籍投打二刀流的大谷翔平,完成本季第20次盜壘,加上他在26日的比賽轟出本季第41號全壘打。大谷不僅是天使隊史第一位單季40轟20盜的情緣,更是日本史上第一人。

而足球界又傳出重磅轉匯消息,葡萄牙足球巨星C羅確定離開義大利甲級聯賽的尤文圖斯,重回老東家英超曼聯懷抱。原本一度傳出C羅要轉會加盟同城的球隊曼城,不過在前曼聯主帥佛格森(Alex Ferguson)出馬之下,促成C羅回到曼聯。

曼聯球迷表示,「C羅回到英超太驚奇,能在他的生涯起點曼聯結束他的足球生涯,我認為這太了不起了。」

曼聯在官方IG宣布C羅回歸的貼文,已經獲得超過1280萬個按讚數。根據美國媒體統計,這是運動俱樂部官方動態史上獲得最多讚的貼文。

相關新聞