東京帕運》陳亮達400M自由式拿下第八 明日再拚100M仰式預賽

(圖/體育署)
我國帕運選手陳亮達今天參加男子S7級400公尺自由式比賽,在預賽游出5分15秒89的成績,進入決賽。下午決賽雖然只獲得第八名,但游出5分10秒65,比上午預賽成績快了超過5秒。陳亮達接下來將在星期一上午八點參加S7級100公尺仰式預賽。

我國小將陳亮達,29日上午在東京帕運男子S7級400公尺自由式預賽中,以5分15秒89排名第8名的成績,進入決賽。雖然下午決賽最後結果,陳亮達排名第八,但成績5分10秒65又比他上午預賽成績快了5秒。來到他高雄鳳山家,所有家人都關注比賽狀況為他加油,對於首度進軍帕運,就能有這樣的好成績,家人都很感動,從小照顧她的阿嬤透露,亮達小時候很怕水。

陳亮達祖母陳林美英說:「回家來我就在浴缸裡面就放零錢、放石頭,讓他探頭進水裡撿,給他訓練、訓練讓他不怕水。」阿嬤平時騎機車載陳亮達去游泳,亮達很貼心跟阿媽說,如果得獎要為她買台新的機車。

陳亮達祖母陳林美英說:「他小時候我就騎引擎比較差的,他就說改天我有獎金,我要讓我祖母換一台機車比較好的,他這樣說,我就感覺我很感動,我這樣付出,這樣就已經算是不錯了。」

雖然27日參加SM7級200公尺混合式預賽沒有晉級,但陳亮達29日S7級400公尺自由式決賽榮獲第八名,接著就等30日上午八點參加S7級100公尺仰式,繼續努力,希望能游出佳績。
 

相關新聞