帕運游泳陳亮達400公尺自由式決賽第8名作收 健力女將林亞璇連續兩屆奪下第7名

(圖/教育部體育署)
東京帕運中華隊的游泳小將陳亮達,昨天在S7級400公尺自由式游進決賽,最後拿下第八名。另外健力女將林亞璇,以78公斤排名第七,她很感動努力奮戰的過程,在這一次帕運終於被國人看見。

帶傷出征的身障健力女將林亞璇奮力一舉,為自己生涯第六次的帕運出賽留下美好回憶。前兩次試舉都成功,第三次挑戰81公斤失敗,最終以78公斤排名第七名,不過她更感動奮戰的過程終於被看見。

帕運健力選手林亞璇說:「他們都覺得我很弱,然後每次都是來玩的這樣,可是我要跟大家講說,我的帕運門票也是我努力來的,我不是用雞腿換來的。」

健力比賽中,選手躺在舉重床上,把槓鈴放在胸部上方,透過上半身力量向上舉起槓鈴一直到手臂完全伸直才算成功。45歲的林亞璇,胸口以下完全無法施力,能夠連續兩屆都奪下第七名,比其他選手更不容易。

帕運健力選手林亞璇表示,「像第一名的墨西哥選手,她就是屬於小兒麻痺的選手,她只是腳比較萎縮,然後身體比較短,可是她全身的功能性是完整的。第二名那個(烏茲別克),我不知道她是什麼國家,她就是走路上去,等於她的功能性比我們又更完整。他們除了上肢的力量,還有中間的核心力量,甚至腳的力量都有。」

鏡頭轉到畫面上的第八水道,出征帕運男子S7級400公尺自由式預賽,以5分15秒89排名第8名的成績,進入決賽的我國19歲小將陳亮達,雖然29日下午決賽最後結果,陳亮達還是排名第八,但成績5分10秒65又比他上午預賽成績快了5秒。對於第一次出賽就能有好成績,家人都很感動。

陳亮達祖母陳林美英表示,「他小時候,我就騎引擎比較差的,他就說改天我有獎金,我要讓我祖母換一台機車比較好的。他這樣說,我就感覺我很感動,我這樣付出,這樣就已經算是不錯了。」

而以色列世界紀錄保持人馬利亞在決賽游出4分31秒06,再度改寫原本4分33秒64的世界紀錄。能夠和強敵同場較勁,並拿下S7級400公尺自由式決賽第八名,也成為陳亮達比賽生涯重要的養分。接著就等30日上午八點參加S7級100公尺仰式,繼續努力,希望能游出佳績。

相關新聞