張少熙請辭獲准9/2回任台師大 再次為機位風波致歉

體育署長張少熙為東京奧運選手艙等風波請辭獲准,9月2日將歸建,回到台師大任教。張少熙下午主持體育署最後一次例會時表示,這一年跌跌撞撞,有賴同仁支持努力,也為東奧風波致歉,兩度鞠躬。

「我想緣起不滅,大家後會有期,再一次謝謝大家。」體育署長任內最後一次主持例行記者會,張少熙兩度鞠躬表達感謝與歉意,他謝謝同仁努力與媒體包容,他向東奧所有後勤同仁致歉,因為辛勞全被機位風波抹滅。

體育署長張少熙表示,「在選手村裡面,不管是教練職員還是選手,總共458人確診,這樣高的確診數據啊,我們每一天各位知道,我們同仁,我們帶領180個人,在東京每天是忍辱負重。」

因包機風波自行處分,即便中華隊2金4銀6銅創下最佳成績,張少熙仍堅辭歸建台師大。在位一年,成為任期最短的體育署長,他強調體育署會越來越好。

署長誰接,還是副署長或次長暫代,教育部還沒公布,但東奧這次好表現,體育署宣布68位選手都會獲得十萬元激勵獎金。

體育署副署長洪志昌宣布,「不管他有沒有得名,也都付出了相當的多,尤其疫情又延後了一年,延後一年大家都閉門,然後也犧牲了休假在做訓練,在爭取這些參賽的一個成績。」

按國光獎章規定,取得奧運前八名的選手才有獎金,不過因疫情下取得參賽資格就很厲害,體育署首次獎勵所有參賽選手,獎金全由運動發展基金支應。
 

相關新聞