日本新冠肺炎重症連日創新高 日本擴大8縣道緊急狀態至9/12

(美聯社提供)
為了防止新冠病毒持續蔓延,日本政府今天決定再擴大8個道縣進入緊急狀態,將從8月27日開始,實施到9月12日。至於南韓,因為單日新增患者超過2千人,也決定從26日開始,加速為18到49歲的族群接種疫苗。

日本帕運在24日晚間舉行開幕儀式,讓國立競技場外從下午開始就聚集人潮,觀賞各種特技與煙火秀。奧運、帕運舉辦期間,日本的確診人數,8月份大幅增加,25日東京再通報4228例確診,累積重症病患更是連續多天創下新高。

為了防止新冠病毒持續蔓延,日本政府25日決定,再擴大8個道縣進入緊急狀態,期限都到9月12日。

從後天(8月27日)開始,將追加「緊急狀態」宣言地區為北海道、宮城、岐阜、愛知、三重、滋賀、岡山、廣島共8道縣;「防止蔓延等重點措施」城市,也追加高知、佐賀、長崎、宮崎4縣。

另外,為了避免醫療崩潰,當局在全國18個地區,增設臨時醫療設施,確保病床足夠。還有已經開學的學校,也將分配最多約80萬份篩檢試劑,給幼稚園跟中小學學校。

同樣疫情也擴散的南韓,25日增加2155例確診,是歷來單日確診第2高。儘管為了防疫,當局已加強防疫措施到9月5日,從這週開始也讓餐廳提早在晚上9點結束,並且將從26日開始,加速疫苗施打速度。

衛生當局表示,將加快疫苗接種活動速度,讓約200萬名18到49歲年齡族群,能從9月6日到中秋假期完成第一劑疫苗接種。

日前,南韓國內因為疫苗不足,許多民眾必須延後預約接種,如今南韓官員親自前往美國莫德納催貨,解決了疫苗供應問題,當局也要拚10月底前,讓全國7成民眾都接種完2劑疫苗,以便在11月底前,達到群體免疫。

相關新聞