《斯卡羅》、《俗女2》皆赴台南取景 將強化志工導覽帶動旅遊熱潮

目前正在播出的公視戲劇《斯卡羅》、華視《俗女養成記2》,許多場景都是在台南鹽水、後壁區拍攝,隨著追劇熱興起,鹽水區公所以及後壁區公所,也強化導覽志工導覽技巧,希望帶動地方另一波旅遊新熱潮。

氣勢磅礡的史詩劇公視《斯卡羅》播出引發關注,拍攝場景之一的舊府城場景,就在台南鹽水岸內糖廠影視基地拍攝。另外一部也在播出的《俗女養成記2》,拍攝地則挑在後壁菁寮社區。隨著兩部台劇上映中,也帶動當地的觀光熱潮。

公視史詩劇《斯卡羅》(圖/取自斯卡羅粉專)

民眾說:「雖然現在還沒有進去斯卡羅,但光從附近景點我會覺得真的很值得來,不管說是在地八角樓、永成戲院,還有最後來這邊車站,我都覺得說真的值得大家來走一趟。」

鹽水區公所以及後壁區公所也把握這股戲劇熱潮彼此交流,強化志工導覽技巧,希望透過生動活潑的解說,讓遊客在追劇的同時,也能深入認識地方特色。

鹽水區公所主秘林正雄表示,「透過上課的過程,加強我們志工的深入的認知,能夠讓導覽志工能夠帶給民眾更高品質的導覽。」

台南市政府觀旅局長郭貞慧則認為,「不只告訴我們過去的一些歷史,同時呢也帶給我們在這個疫情期間心靈的一些慰藉。」

另外,台南市文化局也正規畫《斯卡羅》小旅行,預計9月中旬開放預約參觀,台劇夯,不只讓民眾更了解地方特色、歷史,也帶動一波地方觀光潮。

相關新聞