擔任東京帕運開幕典禮掌旗官 楊川輝盼國人更了解身心障礙運動

東京帕運今天晚上開幕,我國這次共有10名選手取得參賽資格,這次將會由田徑國手楊川輝、劉雅婷共同擔任掌旗官。楊川輝說希望這次帕運透過轉播,可能讓更多國人了解身心障礙運動。

一來一往、每一拍都練的認真,選手們正在積極備戰,這次我國共有10名選手,在桌球、田徑、健力、柔道、羽球、游泳等項目取得參賽資格。而東京帕運就要在今晚開幕,我國代表團將由田徑國手楊川輝、劉雅婷擔共同擔任掌旗官,劉雅婷直呼很榮幸。

東京帕運田徑國手劉雅婷說:「就是很榮幸有這個機會當掌旗手,家人朋友聽到他們也覺得很開心,他們都說他們要截圖,這次是第三次參加帕運,感覺是滿榮幸,就很榮幸,每次都是一定全力以赴,去做到最好,希望可以拿到好的成績。」

參戰跳遠項目的楊川輝、雖然帶傷上陣,但他說會把握每一次的起跳。

東京帕運田徑國手楊川輝表示,「跑的時候跳的時候還是會痛,所以就,教練講的就好好把握每一次的助跑跟起跳,然後其他就不要管他了。目標就是好好享受比賽,然後平安回國吧。」

楊川輝說這次可能是最後一次參加帕運,會努力為國爭光,也希望國人可以更了解身心障礙運動。

東京帕運田徑國手楊川輝認為,「希望透過這次因為有轉播,讓更多國人可以了解身心障礙運動,讓未來身心障礙運動發展可以更好。」

而駐日代表謝長廷也特別前往選手村慰問選手,還致贈水蜜桃要給團員們享用。由於上一屆帕運成績是一銀一銅,選手們士氣高昂,希望能突破以往成績。

相關新聞