北市9/1如期開學 若2名師生確診視情況實施全校停課

台北市今天沒有新增本土個案,台北市長柯文哲宣布,9月1日開學以實體上課為主,請防疫假可在家同步線上學習,未來只要班上有一人確診,全班停課14天。而萬華茶室今天也主動公布防疫規範,希望能盡速復業,市府強調,會等中央開放才復業。

噴灑酒精消毒桌面、遙控器和沙發都仔細擦拭,萬華茶室拚復業,防疫自詡比法令更嚴格,並未來要憑疫苗黃卡才能入內。

飲酒協會理事長黃永城強調,「客人一定要有第一劑的打疫苗的卡,我們都有打一劑的疫苗才能上班。」

172家茶室被台北市政府列管,從5月13日開始暫停營業到現在,北市將積極輔導,去除汙名化。

台北市副市長蔡炳坤表示,「我們目前有朝著一些示範店家的建立,來做為大家互相的觀摩跟學習,一定是到中央對於八大有開放之後,我們才有復業的問題。」

台北市23日沒有新增本土病例,五月疫情爆發以來第四次+0,隨著疫情趨緩,市府也開放K書中心,每小時巡邏清消、縮小出入口、採取梅花座,全程配戴口罩、禁止飲食。

台北市長柯文哲也宣布,9月1日如期開學,以實體上課為主,請防疫假的學生,可在家同步線上學習,未來只要班上有一人確診,全班停課14天,如果有兩位師生確診,可能要全校停課14天。

台北市長柯文哲表示,「同一班停課這比較確定,一個學校兩個以上確診要全校停課,這個我們是到時候會看狀況再決定,因為剛剛有講過,學校有大有小。」

如果疫情升到三級警戒,立即停課,採取遠距線上課程與國中小公播課程,2.5級的話,學生採取分組、每週輪流到校上課,或是以日為單位輪流到校。北市估計將有1.3萬的外籍生將入境台灣,柯文哲呼籲做好邊境管制,不要造成破口。未來如果停課,12歲以下的學童居家隔離,需要有大人陪同入住防疫旅館,每日可向中央領1千元補貼,防疫旅館費用則由市府提供。

相關新聞