高端疫苗開打首日 蔡總統率先接種:現在精神很好

今天是國產高端疫苗開打第一天,總統蔡英文早上七點半就抵達台大醫學院體育館接種疫苗,施打完畢後,蔡總統笑說,「沒什麼感覺耶」,還在臉書上表示,一下子就打完疫苗,不會痛,現在精神很好,要繼續一天的工作。許多民進黨立委也在今天施打高端疫苗,有的在臉書上分享心得,有的全程直播。

國產高端疫苗開打第一天,總統蔡英文早上7點半抵達台大醫學院體育館。量完體溫、醫生問診後,準備接種疫苗。

打完疫苗後對鏡頭比出讚的手勢,秀出疫苗黃卡,並與現場打卡背板合照,更隨即在臉書上表示「一下子就打完疫苗,不會痛,現在精神很好,要繼續一天的工作。」
隨即返回官邸,與東京奧運選手進行第三梯次,也是近期最後一場次的視訊會議。

許多民進黨立委也在同一天施打,鄭運鵬回到桃園接種,在臉書上表示,每個人接種大概1分鐘就能搞定,到目前為止,沒有不舒服的感覺。高嘉瑜則在臉書全程直播在內湖網球中心接種情況,「打完到現在說實話手臂有點酸」。

陳亭妃回到台南火速施打完畢,蔡易餘則回到嘉義朴子接種疫苗,全程直播,「不會,真的不會痛,真的是不痛。」。

國產高端疫苗接種第一天,許多民進黨立委特地回選區接種,蔡總統在接種疫苗後離開現場,後續交由醫療團隊掌握身體狀況。

相關新聞