水上遊憩業者籲浮潛、海泳快解禁 指揮中心:下週才會討論

為了防疫,浮潛與海泳一直沒開放,雖然暑假只剩最後一週,傳出中央有望鬆綁,也讓業者相當期待,呼籲政府規劃配套後開放,還說現階段有人已經借錢度日,再不解禁,真的會有更多業者關門。

週五的墾丁沙灘,不管是南灣還是船帆石,遊客都不多,全國防疫警戒雖降到二級,但海泳與浮潛到現在還沒開放,讓水上遊憩業者等同今年旺季都沒錢賺,隨著暑假只剩一週,也讓業者呼籲政府快鬆綁。

墾丁水上活動業者吳錦松說,「每一個玩水上活動的人他一定會(想要)游泳,會游泳他就是想要玩浮潛,所以我希望說能夠正式開放,讓我們生意好一點。」

小琉球浮潛教練趙立偉指出,「幾乎三個月是沒有收入的,然後在這邊的教練要繳房租,還欠房東房租繳不出來,其他地方有房貸,生活壓力其實挺大的。」

不只墾丁,小琉球的業者也在苦撐,浮潛用具堆在戶外風吹雨打,還有教練得借錢生活、繳房貸,傳出中央可能開放海泳與浮潛,不只業者振奮,民眾也很期待。

有遊客表示,「當然是希望開放,但是考慮到疫情的因素,政府有政府的考量。」

墾管處副處長許書國表示,「視中央的一個政策指引,跟全國同步來實施。」

要不要解禁,民眾看法兩極,墾管處也表示配合中央規範,不過中央流行疫情指揮中心在20日的記者會中被問到此事,只回應海域的部分要下週才會討論。
 

相關新聞