Delta病毒衝擊美國年輕族群 多地醫院出現患者滿載

Delta變種病毒在美國掀起新一波疫情,疫苗接種率較低的年輕族群大量確診,各地醫院陸續出現患者滿載的窘境,不少患者現身說法,呼籲民眾打疫苗保護自己。加州則開全美先河,強制公私立學校教師與職員必須接種疫苗。

美國南部路易西安納州是美國第四波新冠疫情的重災區,上週開始住院確診患者人數屢創新高,紐奧良郊區這家醫院病床滿載,醫護對於Delta變種病毒的高傳染與致病性相當擔憂。

歐斯納醫療中心護士布里薩德指出,「而且這次人們病得很快,他們本還在跟你說話,幾個小時內,我們已經在床邊進行急救,這太可怕了。」

染疫護理師盧布拉諾說:「你不想就這樣死去,這是我一生中經歷過最可怕的事情,你以為呼吸是理所當然的事。」

新一波患者當中年輕族群大增,主要因為老年人大多數已經打疫苗,免於重症住院危機,26歲的傑洛米身強體壯,以為自己不需要疫苗,沒想到也被病毒打倒住院。佛羅里達州15歲少女,經歷重症病危,在加護病房上呼吸器,住了好幾個禮拜才撿回一命,她現身呼籲民眾不要再抗拒疫苗。

15歲新冠肺炎患者貝拉斯克斯說:「我認為你們大家都該打疫苗,這非常重要,我不想看到任何人經歷我經歷過的事情,我不希望任何人的父母,經歷我父母所見所經歷的事。」

雖然變種病毒來勢洶洶,美國各地對疫苗與口罩等防疫政策,呈現一國兩制的分裂狀態,南部共和黨執政的州疫苗接種率特別低;加州則搶先全國,要求州內所有學校教職員都接種疫苗,否則必須定期進行篩檢。州長紐森說,在學校全面復課之際,必須讓家長相信孩子會安全,期待新學期所有孩子都能回到課堂上。不過另外一頭也有醫護人員舉牌,反對加州強制公務員與醫護接種疫苗才能工作的命令。
 

相關新聞