英國8/10增146人感染新冠肺炎死亡 三個月以來新高

英國10日新增死亡146例,是三月以來新高,新增確診2萬3510例,比上個禮拜微幅增加。慶幸的是,全英國已有超過四分之三的成年人,完成兩劑疫苗的接種。

英國衛生大臣賈維德10日訪視新市鎮米爾頓凱恩斯的一所醫院,當天英國通報過去24小時新增死亡146例,是3月12日以來新高,主要是上個月疫情升溫,當時染疫的病患如今有部分不幸死亡。

過去一週,有622人染疫病故,比前一週增加14.8%,相較於一個月前,也就是7月10日所通報單日34人死亡,不難看出死亡數暴增。不過也拜積極接種所賜,目前全英國已有超過3/4的成年人打過兩劑疫苗。

英國衛生大臣賈維德說:「目前已有九成的成年人打第一劑,今天更是達到75%的成年人,打過兩劑疫苗的里程碑,這對築起疫苗的防疫牆極為重要。」

當局計畫從九月開始提供最易危族群追加疫苗第三劑,50歲以上的人接種的同時,也可打季節性流感疫苗。

英國衛生大臣賈維德說:「我們正等待疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)的最後建議,屆時接到建議,我們就能開始接種計畫,而我預計是在九月初可展開。」

確診數方面,最近幾週的平均每日新增確診下降,不過10日當天的統計數字,相較於7天的平均確診數,增加超過7%,也因從染疫到發病甚至死亡需要一段時間,死亡數尚未被反映出來;由於先前曾經預測如果沒有控制好疫情,恐怕出現「單日新增確診超過10萬例」的大爆發情勢,當局目前嚴密監控。
 

相關新聞