奧運選手精彩表現 激勵新生代勇敢追夢

奧運選手在運動場上的精彩表現,也激勵新生代。巴西選手在衝浪摘金,鼓舞許多巴西當地年輕衝浪選手。日本的12歲女選手在滑板拿冠軍,則創下85年來奧運史上最年輕的選手紀錄。

奮力划水,看準時機起身,下一秒便成功站在浪板上,享受乘風破浪的快感。今年東京奧運新增衝浪,首面金牌由27歲的巴西男子選手費瑞拉拿下,獲獎的消息傳回國內,啟發許多衝浪好手。

巴西衝浪選手費瑞拉說:「可能啟發別人是件很酷的事情,不只是喜歡衝浪的小孩,還有其他,不管是熱愛衝浪或是與運動無關有遠大夢想,想要去追尋的人。」

運動員世界後浪不斷推著前浪,新生代的選手蓄勢待發。12歲小小年紀的克拉拉,已經成功挑戰超過22米的巨浪,打破世界紀錄,外界看好她成為一名出色衝浪好手。

衝浪選手克拉拉表示,「拿下獎牌獻給家鄉的感覺一定很棒,想像一下,如果是一面金牌。」

空手道,源自琉球群島的武術運動,同樣也是今年東京奧運的限定項目,比賽區分為動作表演的「型」和一對一實戰的「組手」。不過,由於下一屆的巴黎奧運確定不會納入空手道,儘管未來充滿未知,在日本還是有許多小小選手,投入空手道的行列。

空手道學生說:「我想要參加奧運變得出名,同時還要展現給他人,我有多努力以及我變得多強大。」

U型台內來回擺盪,最後做出漂亮的空中旋轉,13歲滑板選手布朗,是今年英國奧運代表團最年輕的選手,她也在公園賽摘下一面銅牌。

日本學生表示,「我覺得(奧運)很精彩,所以我開始玩滑板,我想要不斷嘗試。」

儘管目前現在因為疫情,滑板場無法對外開放,但不少人在看完奧運之後,早已在公園躍躍欲試。想必在奧運結束之後,日本的滑板熱潮還會延續下去。

相關新聞