桃源區明霸克露橋斷 山上居民撤離

西南氣流雖慢慢減弱,南部仍有短延時強降雨,高雄氣象站統計,山區到早上九點半之前,測到桃源區24小時累積雨量461毫米、六龜413毫米,昨天被沖斷的明霸克露橋,導致桃源區梅山、梅蘭及復興一帶居民無法出入,上午空勤總隊載運360公斤物資還有4名台電人員進去搶修,恆春半島也因為早上瞬間大雨,多處積水。

山區雨勢下下停停,降雨量很驚人,高雄氣象站測得上午九點半前,桃源區24小時累積雨量有461mm、六龜區有413.5毫米、茂林則有392毫米,六龜一早就出現積水,居民趕緊拿沙包遮擋,也有民眾騎車行經積水路段,不慎滑倒。


桃源區梅山、梅蘭及復興一帶居民進出的明霸克露橋沖斷7日被沖斷,山上居民雖撤離,但只剩2週存糧,上午黑鷹直升機載運物資、台電裝備360公斤還有4名台電人員上山。

預計中午前抵達山區,而恆春半島,也一早多處積水。恆春湖內路、船帆石都積水超過10公分,當地居民抱怨,「這個雨是怎樣,現在都幾點了,天空烏漆墨黑的。」

民眾抱怨水退了又淹,真的很困擾,只希望早日放晴能好好整理家園。
 

相關新聞