東京奧運》高球2女將表現佳 場地酷熱曝曬是「台灣孩子優勢」

(圖/美聯社)
東京奧運女子高爾夫球個人賽今天進行第二輪賽事,台灣女將徐薇淩與李旻連續兩天都表現不錯,雙雙揮出低於標準桿2桿的69桿成績。由於比賽場地氣溫超過33度,讓許多選手大喊吃不消, 徐薇淩透露有自己的降溫撇步,讓自己頭腦保持冷靜,應付場上狀況。

台灣女將徐薇淩,連續兩回合都繳出低於標準桿兩桿的69桿,表現相當不錯,而徐薇淩面對如此酷熱的天氣,也有自己的降溫小撇步。

第一次參加奧運會,徐薇淩賽前就設定好目標,也很珍惜四年才一次的機會,所以從第一輪開始就要全力拚BIRDIE,讓自己能夠保持爭奪獎牌的優勢。

東奧高球國手徐薇淩說:「這是一場四年才有一次的戰爭,所以它不是像平常tour(巡迴賽)你可以就是一天一天慢慢來,你就是要搶獎牌,所以我在第一天設定的時候,我就告訴自己能夠 盡量打Birdie(小鳥),打越多越好。」

由於天氣實在太過炎熱,加上週末可能有颱風靠近,東奧官方正在考慮將女子高球賽程縮短成3天54洞,徐薇淩對於賽程可能調整並沒有太多的擔心,全力揮桿享受比賽就對了。

東奧高球國手徐薇淩表示,「因為(奧運)四年才會有一次,所以你知道你打完這一個禮拜,你可能還要再等四年才可以再繼續,再一次參加奧運,我可能要在賽前要做更多的準備,希望把最好的帶到球場上。」

現場艷陽高照,不過對於李旻來說,卻很適應這樣的打球天氣,因為台灣的孩子吃苦耐熱,曬點太陽都是可以接受的。

東奧高球國手李旻說:「台灣長大的小朋友,所以我覺得對我來說是一個,可能對台灣人來說是一個優勢,因為我們從小就是從這裡長大,如果對北方人可能習慣冷天氣的那種,可能就會覺得像可能前幾天就有人昏倒。」

對於李旻來說,這一次能夠披上國家隊戰袍,代表台灣出征奧運,心中有滿滿的感動,尤其奧運會打起來感覺不是一個人,而是團隊作戰,身邊有完善的後勤和隊友,全台灣民眾也都不分項目,全力幫中華隊來加油。

東奧高球國手李旻認為,「(奧運)就是一個人生清單的check吧,就是身為一個運動員,奧運是一個一直以來的夢想,轉了職業之後就沒有這樣子的機會(當國手),比較沒有這樣子的機會,所以希望會有一個好的成績。」

李旻和徐薇淩兩個人也算默契十足,打完前兩輪都是UNDER4桿的138桿,接下來都還有機會衝擊排名和頒獎台,也期待兩位女將都能發揮台灣精神,好好享受人生第一次的奧運比賽。
 

相關新聞