東京奧運》陳傑男子400公尺跨欄無緣晉級 下一步杭州亞運且戰且走

(體育署提供)
跨欄王子陳傑在東京奧運男子400公尺跨欄預賽,被分在死亡之組,除了曾跑出世界第二紀錄、被視為本屆奪牌熱門的卡達選手桑巴(Abderrahman Samba),還有牙買加、巴西等好手,分組其他六位對手,過往成績都比自己好,陳傑賽前就告訴自己,沒有什麼好顧慮,槍賽響起,就是衝到筋疲力盡。

即使陳傑跑出50秒96個人本季最佳成績,仍是最後一位抵達終點,排名分組第七,無緣晉級準決賽。

三度挑戰奧運,也可能是最後一次奧運,比賽結束後,陳傑在賽場多待了一些時間感受,才到混採區受訪。

雖是本季最佳成績,但陳傑坦言對成績不完全滿意,不過已經盡全力,問心無愧。回想2019亞錦賽,創下48秒92個人最佳成績,不過來到奧運賽場,他認為東奧延後一年,對他的訓練調整與心態都有影響。

即便參加各大國際賽事的經驗豐富,29歲的陳傑不諱言,備戰的節奏與心態,始終是個課題,他仍想挑戰明年杭州亞運做為檢測點,再看看接下來的方向怎麼走。

相關新聞