東京奧運》羽球男雙奪小組首勝 王齊麟、李洋力克英國組

台灣羽球男雙組合王齊麟和李洋,24日在東奧男雙小組賽的第一戰敗給印度組合,今天上午出戰英國,兩位選手全力猛攻,讓中華隊獲得小組賽一勝。

雙方你來我往、互不相讓,最後一擊順利得分。東奧羽球男雙的小組賽第二場,中華隊王齊麟和李洋以直落二,打敗英國的連恩(Ben Lane)和凡迪(Sean Vendy),獲得獲勝,但這場比賽剛開始打得可不容易。

英國隊第一局先拿下兩分,接下來雙方比分膠著,直到後半段,王齊麟下壓攻勢搭配李洋的速度,逐漸拉開比分,以21:17拿下第一局。

同樣的開場,英國隊在第二局一樣先得兩分,但中華隊沒在客氣,連續拿下五分,而且在這段期間,王齊麟還有機會趁空檔換拍,顯見兩人的默契相當好。

第二局王齊麟和李洋掌握主動攻勢,雖然領先的比分一度被英國隊拉近距離,但還是及時回穩、再拉開比分,最後以21:14,直落二獲得男雙小組賽第一場勝利。

東奧男雙小組賽是以分組的前兩名晉級,中華隊第一場輸給印度隊,讓晉級難度增加,但如果能延續這股打敗英國隊的氣勢、順利在27日擊敗強敵印尼隊,那麼要挺進八強的機會也會大幅提升。

相關新聞