苗栗台13線機車聚集 違法改裝、遮蔽車牌遭罰4.1萬

上週末是降為二級後的第一個周休假日,但苗栗的台13甲線,造橋隧道口卻出現大批車友,打算聚集夜遊。當地民眾擔心成為防疫破口,不少改裝車又發出巨大聲響,趕緊通報警方取締。警方的快打部隊前往盤查,總共開出20張違規罰單,也會過濾監視器,如果有競速行為,也將以公共危險罪送辦。

員警攔下改裝機車,好幾台都沒裝後視鏡。騎士一看警方準備開單,編出的理由讓警方也很難接受。

警方問騎士為什麼沒裝後照鏡,騎士宣稱被石頭砸壞了。

而另外一頭還有好幾部機車,將排氣管違法改裝。員警當場要求發動,果然聲音大得嚇人。

機車已經不合格,員警也逐一盤查騎士身分,發現3個人沒有駕照,其他夥伴看到員警取締落跑,但員警調閱監視器發現,疑似用反光膠帶遮蔽車牌。隨即比對騎士穿著和機車,還是找到違規騎士。

上週末是降為二級警戒的第一個週末,苗栗的台13甲線的造橋隧道附近,也出現大批車友,打算聚集夜遊。警方接獲民眾報案,大約有3、40部汽機車聚在一起,不僅發出的引擎聲惱人,也擔心又成為防疫破口。

苗栗縣警局交通隊副隊長許豐都說:「我們立即派出22名快打警力前往處置,當場攔停盤查,調閱監視器,共開出20張罰單,裁罰新台幣41000元。」

警方出動快打部隊攔查,開出20張各項違規罰單外,從時間和行駛路線研判,應該是好幾個車隊,也將會過濾監視器,如果有競速行為,還會以刑法公共危險罪偵辦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查