東京奧運》桌球男團八強賽2:3不敵德國 無緣晉4強

(圖/美聯社)
今天東奧桌球男團8強賽,莊智淵、陳建安和林昀儒要交手德國隊,尤其林昀儒在第二點單打,再次對上男單銅牌戰的奧恰洛夫,這回上演了復仇記,激戰5回合後,成功擊敗對手。雖然林昀儒兩場單打都勝利,但第五局莊智淵對上奧恰洛夫,再度落敗,最終團體賽2比3,無緣晉級4強。

就差一點點,「桌球教父」莊智淵,東奧桌球男團單打項目,關鍵第五局決賽點,出戰前球王奧恰洛夫,每局比分緊咬,拚到最後一點的最後一分。儘管逆風,他還是不放棄,可惜莊智淵沒能勝出,第5點直落三,敗給對手,最終我國桌球男團以2比3些微之差,不敵德國隊,無緣晉級4強。 

台灣桌球男團8強賽,正面對決德國隊,第一點雙打莊智淵搭擋陳建安,可惜開局失利,未能搶下。第二點則是林昀儒的單打,也再次迎戰奧恰洛夫,兩人激烈交鋒,宛如重演桌球男單的銅牌之爭。

招牌的反手擰拉,搭配正、反拍變線,一度打得對手無法招架,不過,奧恰洛夫的「潛艇式發球」抓準機會,加重回擊力道,也讓每回合的比分緊咬,而林昀儒扛住壓力,先馳得點,更逼出對手回球出界,收下第二點勝利。

哪裡跌倒,就從哪裡站起來,這回,「小林同學」激戰5回合後,以3比2成功復仇,更追平戰局,雙方一比一。

到了第三點,陳建安男團單打項目,不敵對手,三比零吞敗。第四點再次單打出賽的林昀儒又一次扳回一城,讓中華隊再次二比二進入最後一點的決戰,可惜決勝第五點,曾經在2012年倫敦奧運敗給奧恰洛夫的莊智淵,這回再次吞敗,但老將的奮鬥精神,更見可貴。



 

 


 

相關新聞