東京奧運》團體賽再戰奧恰洛夫成功復仇 林昀儒:特別想贏他

(圖/美聯社)
桌球男子團體8強賽與德國隊交手,苦戰3小時仍以2比3落敗,但林昀儒表現出色,再戰奧恰洛夫獲勝,林昀儒賽後表示這次特別想贏他,能夠擊敗奧恰夫,又幫助團體賽拿下2點,算是對自己的肯定。不過,莊智淵則透露,這次或許是他最後一屆奧運。

莊智淵陳建安雙打先上陣,可惜第一點,面對德國隊攻勢連連吞敗,但到了第二點,小林同學林昀儒登場對上宿敵奧恰洛夫,這次成功復仇

林昀儒跟奧恰洛夫,一路纏鬥,堪稱是史詩級的戰役,最後以3比2勝出,接著到第四點,再贏法蘭西斯卡一人獨拿兩勝點,但可惜,第五點上場的莊智淵,沒能拿下勝利。

男團桌球落敗,賽後加油團紛紛,替他們加油打氣,但沒能晉級四強,也讓選手們相當失落。

東奧桌球國手莊智淵表示,「第一局雙打開頭其實沒有開好,整場就偏比較,也不是說下風,反正開場開岔了,就比較不好,局面比較不好 ,其實昀儒拿兩分應該是有想到。」

東奧桌球國手陳建安也說,「這場比賽自己在雙打這邊是比較可惜一點,因為在第四局領先比較多,但沒能拿下來。」

雖然不敵德國隊,但這場比賽,林昀儒獨拿兩勝,表現精彩,尤其賽前更被捕捉到與莊智淵兩人交談,談了些什麼引人好奇。

東奧桌球國手林昀儒表示,「這場就是能夠,最後能夠扛下來,就是很不錯吧,就是尤其是上次輸完自己就是特別想要再贏他,賽前也跟智淵哥有討論一下,其實最後關鍵球,智淵哥有提醒我一些,心態上就是要自己去突破這個。」

比賽輸了,但林昀儒的好表現受到肯定,相信未來一定還有機會在國際舞台上,讓大家看見。

 


 

相關新聞