東京奧運》與桌球男單銅牌擦身而過 林昀儒自責不夠自信

(美聯社提供)
我國桌球好手林昀儒,大戰奧恰洛夫的銅牌戰,整整奮戰了七局才分出高下,小林同學在握有拿下比賽機會情況下,沒有辦法有效把握,遭到對手連趕兩局讓出銅牌,無緣成為我國首位在同一屆奧運中拿兩面獎牌的選手。他賽後表示,真的非常扼腕跟可惜,自己執行跟心態上還不夠強,所以遲遲拿不下比賽。不過他本屆奧運混雙奪銅,男單第四,已經很成功。

林昀儒面對生涯對戰有優勢的奧恰洛夫,第五局大勝、第六局也一度握有收下銅牌機會,但最終反而遭到對手連拿兩局,連續兩天都血戰七局吞敗,非常扼腕無緣銅牌。

林昀儒說:「其實那幾個戰術都有算到、也有執行,但就是機會出來自己沒有把握,不夠有自信,其實這場球就是自己的心態出了問題吧,明明有機會,卻不敢把它拿下來,這點是比較差勁一點。」

小林同學在有機會拿下比賽的情況下喊出暫停,回來後卻豬羊變色,教練蔣澎龍表示,戰術層面上是對的、沒有問題,只是結果就像小林提到的,沒有執行好,他真的很自責。

東奧中華桌球國手林昀儒說:「非常抱歉讓他們失望,也謝謝他們可以支持我,然後會再努力吧。」

林昀儒雖然無緣獎牌,不過他才19歲,這是他第一次打奧運,就已經追平我國男單在奧運的最佳紀錄,相信再給他幾年時間,屆時說不定有機會一舉奪下金牌。

相關新聞