朱立倫參選國民黨主席 目標2022縣市長選舉六都和其他縣市都過半

前國民黨主席朱立倫今天正式宣布參選國民黨主席,打出改變牌,要拿下2022年縣市長選舉一半席次,其中六都要過半,2024年更要推出最強候選人,帶領國民黨重返執政。現任國民黨主席江啟臣表示,正面看待黨內良性競爭。

簡單的圓領上衣、藍西裝搭配白球鞋,前國民黨主席朱立倫展現年輕氣息,打出「改變牌」,正式宣布參選國民黨主席,團結國民黨重返執政,目標直指2022年縣市長選舉,立志拿下一半席次。

國民黨主席參選人朱立倫表示,「這一年半大家都很滿意,我也不必出來,沒有2022就沒有2024,這一年內要讓國民黨的支持度跟認同度超越民進黨,明年六都我們至少要過半。」

朱立倫宣布參選,也直接挑戰已經宣布參選連任的國民黨主席江啟臣。江啟臣說,「黨內民主我一向都是平常心看待,而且正面看待黨內的良性競爭。」

對於外界質疑國民黨在江啟臣帶領下民調低迷,江啟臣強調,民調看來,藍綠將出現黃金交叉。面對朱立倫也喊出,六都和其他縣市都要過半,2024年更要推出最強候選人,無我無私打贏這場選戰,但外界好奇,朱立倫參選黨主席,劍指2024總統大選。

國民黨主席參選人朱立倫表示,「我們要推出最強的候選人,現階段我們國民黨有非常多優秀的人才,包括侯友宜市長,包括想要參選的趙少康董事長,包括我們優秀的盧秀燕市長,包括我們優秀的很多很多的人才,甚至韓國瑜市長或者其他優秀的人才,只要願意我們一起努力。」

過去一手提拔的部屬、新北市長侯友宜成為上任後,成為藍營地方最大諸侯,黨內也有聲音要力拱侯友宜參加2024初選,侯友宜低調回應。

新北市長侯友宜強調,「守好疫情讓民眾能夠快速地回到正常生活,這是我最重要的一件事情。」

三級警戒降級後,國民黨重啟黨主席選舉,將在8月12日、13日開放領表,16日、17日受理登記,9月25日投票。

 

相關新聞