東京奧運》戴資穎父親給女兒99分 讚陳雨菲「死球都能救起來」

世界球后戴資穎昨天在奧運女單金牌戰,對決中國好手陳雨菲,在台灣的親友團也跨海全力加油,戴資穎的父親戴楠凱在賽後給女兒打了99分,他也稱讚對手打得非常好,死球都還能救起來。

成功調動對手得分,在台灣的親友團也跨海歡聲雷動,現場的情緒跟著每一顆球的走向起伏,不過因為雙分比分緊咬,也讓觀賽的人看了心情很緊張。

世界球后戴資穎對決中國對手陳雨菲的奧運金牌戰,最後拿下銀牌,全程觀看幫女兒打氣的戴資穎父親戴楠凱,給了99分。

戴資穎父親戴楠凱說,「我是打99分,因為今天沒有冠軍,所以就不完美,就是差一點點。」

戴楠凱認為,前兩場比賽造成戴資穎的膝蓋擦傷對於勝負影響不大,但金牌戰的輸贏內容就在分寸之間,他稱讚對手打得非常好,所以也讓戴資穎壓迫性較大,失誤比較多。

戴資穎父親戴楠凱指出,「她(陳雨菲)在最後一拍的處理,譬如說我們壓迫到她,不過她都還是有辦法去救球,先在後面(準備好),這一般我們看覺得死球,不過對方,對手她就表現很好。」

拿了銀牌有沒有慶祝計畫,戴楠凱說,就算得金牌也一樣過日子,接下來將等戴資穎回國隔離後,再一起討論未來如何調整,對於會不會繼續挑戰奧運殿堂,戴爸說三年後還很難講,仍要看戴資穎自己的想法。
 

相關新聞