東京奧運》戴資穎三連勝闖入羽球女單8強 再創奧運台灣新紀錄

(圖/美聯社)
世界球后戴資穎,今天早上第三場比賽迎戰世界排名41的法國選手齊雪霏,第一局戴資穎以21:10拿下,第二局再以21:13,僅花25分鐘直落二擊敗對手,順利以分組第一晉級八強。

第三度挑戰奧運,世界球后戴資穎前兩次都在16強止步,今天台灣時間早上八點的第三場比賽,小戴面對世界排名41的法國選手齊雪霏,她延續前兩日的氣勢,不給對手機會。

「現在出現了十個局點,哇,21:10,戴資穎很輕鬆地拿下了第一局。」

第一局戴資穎完全壓制對手,以21比10拿下,不過第二局開始,小戴數度出現判斷失誤、回球出界等狀況,但她很快就回神反攻,搶回領先優勢。

「好球、好球、好球。」

第二局再以21:13,僅花25分鐘直落二擊敗對手,戴資穎的父親戴楠凱,一大早也在家中架起電視,和親友一起準時看轉播,跨海打氣加油,戴資穎90歲的阿嬤更是雙手合十,直說孫女表現100分。

戴資穎奶奶戴杜秀連也說,戴資穎今天表現真的精神不錯。

戴資穎父親戴楠凱說:「她只要有睡得好,應該都沒有什麼問題。」

名列第二種子的戴資穎,24日及26日,分別橫掃瑞士選手賈奎特以及越南選手阮翠玲,加上第三場比賽擊敗齊雪霏,順利以分組第一的成績,跳過16強,直接晉級八強,也追平台灣奧運史上羽球女單成績。

相關新聞