東京奧運》完美落地贏台灣奧運體操首銀 李智凱:這次我已盡力 沒有遺憾

(圖/美聯社)
李智凱在鞍馬決賽把成套難度提升到6.7,最終華麗的湯瑪士迴旋也完美展現,僅以0.183分之差輸給尋求二連霸的英國金牌得主Max Whitlock,賽後李智凱也直呼有些不開心,但也很開心。

中華會旗在有明體操競技場緩緩升起,儘管不是在最中間的位置,但李智凱在鞍馬決賽為我國拿下在奧運首面的體操獎牌,只不過幾近完美的表現,無法如願奪金,最終收下銀牌,李智凱坦言,已經盡力了。

「其實當下下來看到分數 我有一點不開心,但是我覺得我盡力了,我第一次在國際舞台把難度6.7給展現出來,我做了我最好的東西出來,這個結果我也接受了,代表我還可以繼續努力。我這次我沒有留下任何遺憾。我已經很努力,所以我拿下銀牌,是首面銀牌,我覺得我已經把我的潛力給展現出來,我覺得的是,我已經盡力了。」李智凱說。

李智凱來到決賽把成套難度提升到6.7,而且表現幾近完美,可惜決賽第一位出場,也是阿凱的死敵Max Whitlock,做出15.583分,而第六位出場的鞍馬王子李智凱,最終僅以0.183之差,總分15.400分飲恨。不過相較2016年首次踏上奧運賽場以遺憾作收,這一次真的很棒。

李智凱表示,「其實到昨天晚上,我還在回想當時2016年里約奧運那時候的情況,其實還是歷歷在目。我覺得那個痛都還在,但我不敢去一直想它,我怕我失眠或我受到影響,真的,但到今天來,其實,我只有告訴我自己說,我做得到!」

儘管有點小小遺憾,但李智凱真的做到了。但這面銀牌對全台民眾以及體操界來說,意義非凡。

李智凱說,「希望能透過自己一點點的力量,讓更多人認識體操,加入體操,我覺得這就是最重要的一件事情了,今天把難度6.7分展現出來,我讓世界看見台灣。」

中華體操代表隊,睽違55年以上,再度以成隊姿態來到奧運殿堂,在鞍馬王子李智凱及世界貓王唐嘉鴻帶領下,衝出好成績,也讓人好期待下屆奧運他們的表現。
 

相關新聞