東京奧運》李智凱男子體操全能2度滑手失誤 力拚8/1鞍馬決賽

(美聯社提供)
鞍馬王子李智凱,先前在男子成隊資格賽,獲得全場最高的15.266分,但昨晚的個人全能決賽,卻不小心滑手失誤、落馬兩次,下場時右手肘還流血受傷。李智凱賽後表示,全能比六個項目,自己所在的小組,鞍馬最後才比,身體可能有些疲累,也強調自己沒事,請大家不要擔心。

和教練林育信確認鞍馬狀況,上馬前再一次意向訓練,李智凱準備展出招牌的湯瑪式迴旋。

不慎滑手落馬,迅速調整再上馬,不料李智凱又滑手,雖然完成整套動作,卻只獲得12.666分,而且一下場,右手肘明顯見血,隨行的防護員立即消毒處理。

東奧體操國手李智凱直說,手沒事沒事、沒有問題沒有問題。一度不想露出手肘,為了讓大家放心,李智凱伸出手說,真的沒事,至於怎麼會在最擅長的鞍馬失誤兩次,他說,其實狀態感覺比先前資格賽更好,但動作有點變質,也有可能所在的第3組,鞍馬最後才比,身體疲累。

東奧體操國手李智凱說:「可能就是因為狀況有點,比平常來得好,所以有點不受控制,然後也是可能最後一項了,所以身體可能也許有點疲累,就是還需要再注意再小心謹慎。」

本來就和阿信教練設定,把全能賽做為磨練,但不甚滑手失誤兩次,李智凱說,就是在提醒自己,8月1日鞍馬個人決賽前,需要更小心謹慎去應對每一個動作。

 

相關新聞