東京奧運》射箭代表隊返抵國門 銀牌男團:東奧不是終點是新起點

我國東京奧運代表團射箭隊、划船隊以及田徑隊部分選手跟教練,下午搭機返台。奪下東奧男子射箭團體銀牌的選手們說,這次銀牌不是終點,是新的起點,在個人賽拿下第四名的湯智鈞也說,會繼續努力和國際頂尖選手公平競爭。

手拿著獎牌,魏均珩、鄧宇成和湯智鈞三位東京奧運男子射箭團體項目銀牌選手,和雷千瑩、譚雅婷、林佳恩,1日下午返回國門一起合照,他們說未來要繼續努力。

東奧男子射箭團體銀牌國手鄧宇成說:「這一次我們大家都盡力了,那之後我們也會繼續努力,這次不是終點,是下一個起點。」

東奧男子射箭團體銀牌國手湯智鈞也說:「每個選手都是頂尖的,我們就是保持著就是公平競爭,就是大家一起努力。」

首次參加奧運田徑項目女子100公尺選手謝喜恩表示,這次參賽有機會和國際好手同場競技,是很難得的參賽經驗。

東奧女子田徑國手謝喜恩說:「站上那個奧運場上的時候,就會覺得自己給台灣,就是帶給很多的榮耀跟驕傲,因為畢竟是很,已經好像20年來,女生沒有在(奧運)100公尺上面跑100公尺,所以我覺得這份榮耀是屬於大家的。」

划船選手黃義婷,這次在女子單人雙槳項目排名第20名,突破上屆里約奧運25名成績,她說雖然沒有達到自己預期目標,但還是有進步。

東奧女子划船國手黃義婷說:「就可能到18名、17名左右,但是最後整場,最後一場比下來,我覺得就是20名有突破到上一屆的奧運的成績,我覺得自己後來也蠻滿意的。」

有不少民眾或國手們的好友也特別到機場接機,還準備花束要送給這些國手,不過由於防疫規定,不能送花或直接接觸,只能透過掌聲與歡呼聲表達對他們的感謝與肯定。

全台敬老金大調查

相關新聞