東京奧運》李洋、王齊麟直落二擊敗印尼組合 金牌戰要平常心面對

(美聯社提供)
東京奧運羽球賽場,我國男雙王齊麟、李洋在準決賽僅花28分鐘,就以21比11、21比10,擊敗印尼對手,闖進金牌戰,賽後兩人相當開心,直呼很感動。

「麟洋配」四強賽對上實力堅強的印尼搭擋,一開賽就打得虎虎生風,最後直接拿下兩局,闖進金牌戰。

王齊麟、李洋慶祝拿勝利,賽後受訪還是相當振奮,至於兩人的聖筊姿勢在網路上引發討論,王齊麟和李洋都說:「(聖筊姿勢)沒有特別想法,因為就是我們贏球當下最直接的反應,所以就沒有特別去注意這些。」

美聯社提供

堪稱是鑽石級的羽球男雙,再度寫下我國奧運史上的新紀錄,只是談到這場比賽,他們也坦言的確不好打。

王齊麟和李洋說:「其實我們整場都是打的很緊繃,因為他們經驗非常好,也是我們的偶像。我們之前打過,不管領先再多分,只要一鬆懈,我們分數很容易就被追上了。所以就是看分數落差大,但其實我們整場都處於很緊繃的狀況。」

李洋還特別提醒王齊麟說,不要在意分數、不要在意結果,把每一顆都做好才會有機會

李洋和王齊麟都強調,印尼組合是他們的偶像,希望可以從每一場對決中,學習到一些東西。「今天很幸運的,我們成功擊敗他們,我覺得他們精神很可敬。」

直呼能跟偶像打球真的很不容易,王齊麟李洋展現風度,而接下來的金牌戰,他們也放寬心盡力拚。

王齊麟跟李洋都說打到金牌戰很感動,因為奧運是所有人的夢想、最高殿堂,而他們今天第一次參賽,就有機會可以闖到決賽,覺得很感動,「謝謝搭檔,我們一路扶持這樣。」

面對金牌戰,「麟洋配」平常心面對,不管對手是誰,相信一定有機會打出好成績。

 

相關新聞