拜登宣布聯邦雇員未打疫苗禁出差 鼓勵地方補助接種民眾100美元

美國總統拜登29日宣布一系列對抗疫情措施,包括要求聯邦雇員接種疫苗,否則將遵守嚴格防疫規範也不能出差,還鼓勵地方政府補助民眾100美元打疫苗等,軟硬兼施,就是要催高疫苗接種率,對抗Delta變種病毒。

為防範Delta變種病毒,美國總統拜登軟硬兼施,希望再提高疫苗接種率。29日他宣布將要求聯邦雇員接種疫苗,否則要全天戴口罩,並定期檢測,也不能出差。

美國總統拜登宣布,「每位聯邦政府雇員,都要拿出疫苗接種狀態證明,沒有拿出證明者或是沒有接種疫苗者就必須隨時隨地戴口罩,每週檢測1-2次是否染疫,保持社交距離,原則上也不准出差。」

不只如此,拜登呼籲地方政府,動用「美國救援計畫」的資金,提供完整接種的民眾100美元,相當約2800元台幣的獎勵金。

美國總統拜登說明,「我知道付錢給民眾打疫苗,對已經打完的人有點不公平,我想事情是這樣子的,如果提供獎勵能幫我們打敗病毒,那我們就應該用這方法,我們全部都受益,可以讓更多人接種疫苗。」

此外拜登也強調,透過「美國救援計畫」,聯邦將全額補助中小企業,讓員工放有薪假去打疫苗,更預計擴大補助,補貼企業讓員工帶家人打疫苗也放有薪假。美國疫苗接種速度趨緩,目前約57%人口至少接種一劑,完整接種人口約為49%。確診病例數則有上升趨勢,過去7天每天平均新增6萬多例,平均每天約300人死亡。

 

相關新聞