日本疫情嚴峻共24名奧運相關人員確診 政府呼籲加強年輕族群疫苗接種率

(圖/美聯社)
日本東京奧運在疫情期間舉辦,儘管東京會場已經不准觀眾進入場內,但隨著疫情持續創單日確診新高紀錄。今天又傳出,包括3位選手,共有24位奧運相關人員確診。另外,當地27日清晨,還有歐洲媒體記者在入住飯店的樓梯間聚會歡呼,疑似違反防疫規定,讓日奧組委會,將與IOC協商,作出懲處。

奧運期間,日本東京確診人數節節升高,由於確診人數中,年輕族群超過半數,讓行政改革大臣河野太郎,再次呼籲要加強年輕族群的疫苗接種率。

日本行政改革大臣河野太郎表示,「20多歲和30多歲的族群,感染(個案)數字正在上升,所以我們開始為64歲或以下的人接種疫苗,我認為我們的下一個目標,是提高年輕族群的疫苗接種率。」

各地確診創新高,讓比賽期間的疫情堪憂,天天都有奧運相關人員確診,29日包括3位選手,共有24人確診。其中一位確診選手,是很有冠軍贏面的美國撐竿跳選手肯德里克斯,讓多名與他有過密切接觸的澳洲田徑選手遭到隔離。

另外還傳出,有歐洲媒體記者,27日清晨在入住飯店的樓梯間聚會歡呼,疑似違反奧運防疫規定。

拍攝影片民眾說:「清晨聽到覺得好奇,偷看了一下,發現是外國人在吵鬧,在(疫情)這種不安因素下辦奧運,就覺得不要辦,不是比較好嗎?」

日本奧運組委會表示,將與IOC國際奧委會協商,對這些外籍媒體做出懲處。

除了疫情,東奧競賽還要面臨高溫中暑危機,女子網球8強賽中,西班牙選手芭多莎就因為在賽場上中暑,必須坐輪椅才能移動,不得已中途退賽。

除了芭多莎,俄羅斯選手梅維德夫也曾因為高溫,在場上連續要求醫療之療,還有許多網球選手都不滿要在高溫下比賽,讓國際網球總會決定從29日開始,把上午11點的比賽,延後到下午3點再開始。

相關新聞