東京奧運》周天成羽球男單驚險勝出 小組賽全勝直接晉級8強

(美聯社提供)
東京奧運羽球男單,周天成在小組賽第二場賽事以2比1驚險勝出。小天坦言真的精疲力盡,不過至少拿下八強門票,接下來要把握兩天的休兵期,趕快讓身體恢復到最佳狀態。

振臂歡呼,歷經了三局激戰,台灣羽球一哥周天成,以局數二比一驚險擊敗加拿大年僅19歲的選手楊燦,拿下小組賽二連勝,同時靠著第二種子長籤優勢,直達八強,賽後小天一臉疲倦,直說接下來兩天輪空,要趕快恢復調整。

「今天更加適應了,今天在場上的時間也滿久的,比賽用球也不算特別快,但是大家都控制得很好,所以就是要想辦法有機會給對手多一點壓力,然後回去就是治療、修復,準備下一場比賽。」

周天成達成基本目標,進入單打八強,也追平上屆里約奧運成績,對小天來說,接下來的對手只會越來越難打,不過中華代表團幾乎都會派幾位團本部成員,到現場加油,讓周天成打起來更加有鬥志,也覺得備感溫馨。

周天成說:「會顯得聲音特別大吧,因為球場人比較少,就是如果我們大家團結起來,其實還是很有觀眾的感覺的。所以就是謝謝大家在後面,在背後努力當我們後盾,我們會盡全力就是做好我們的本分。」

周天成下一場比賽預計會在7月31日出賽,經過小組賽之後,小天也坦言已經非常適應比賽場地和比賽用球,不論淘汰賽遇上哪個對手,都會努力拚出更多好球,以及握拳振奮的驕傲時刻。


 

相關新聞