東京奧運》林昀儒挺進桌球男單四強 不畏世界第一樊振東

我國桌球小將林昀儒,今天在桌球男子單打,對上斯洛維尼亞的選手尤吉奇,雖然尤吉奇擊敗了林昀儒的強敵、日本隊的張本智和,但是卻遭到林昀儒全面壓制,以直落四輕取對手,順利闖進四強,明天將對上世界排名第一的中國選手樊振東,林昀儒說他不會想太多,全神貫注比賽。

進入八強,桌球小將林昀儒,對上斯洛維尼亞選手尤吉奇,這位在十六強時,大爆冷門贏球,讓日本好手、張本智和提前出局,不過林昀儒不是好惹的,準備展開一場,全面壓制對手的比賽。

第一局只花五分鐘贏球,接下來 第二局林昀儒連拿六分後,開始遭遇小糾纏,多花一點時間取勝,接下來第三、四局,林昀儒也順利一一拿下,他對自己的表現滿意。

東奧桌球男單國手林昀儒說:「表現還是不錯啊,就是自己在戰術方面,自己都執行得比較好,接發球、有得分的東西都有發揮出來。」

比賽只花25分鐘就結束,小林同學受訪時一貫淡定,就算他已經追平前輩莊智淵,在2012年倫敦奧運、晉四強的紀錄,也是台灣男單史上的最佳成績,但他說現在,不會想這些事。

東奧桌球男單國手林昀儒說:「我不會去想這麼多東西,就是還是盡量就是把所有比賽做到最好,就不要讓自己可能留下遺憾,或是什麼的就可以了(記者問:所以就是全神貫注比賽就對了?)一定要啊。」

挺進男單四強,林昀儒29日,將對上世界排名第一的中國強敵樊振東,兩人交手五次,林昀儒只贏過一次,他也是老話一句,專心在自己身上,拿出百分百的實力。

相關新聞