東京奧運》一金二銀三銅已創我國新紀錄 羽球、空手道有望再奪牌

柔道國手楊勇緯為我國在東京奧運摘下第一面獎牌後,屢傳捷報。東奧23日開幕到現在,我國目前累計有1金2銀3銅共六面獎牌,已創下奧運史上最佳紀錄,接下來還有羽球戴資穎、空手道的文姿云、田徑男子標槍鄭兆村,都還有奪金的機會。

被稱為舉重女神的郭婞淳,在59公斤女子量級,遙遙領先其他選手,以總和236公斤,寫下奧運新紀錄,一舉摘下金牌,激動落淚。

東奧舉重金牌得主郭婞淳在27日說:「就是當我看到金牌的時候,拿的時候是非常激動,就是等很久了,終於這一次可以拿到。」

就在郭婞淳摘金後,24歲舉重女將陳玟卉,因為兩次挺舉失敗,一直以為自己排名第四,第一次參加奧運,就以黑馬之姿,拿下銅牌,連自己都不敢相信。

東奧舉重銅牌得主陳玟卉說:「我是到台下最後才知道原來,30(130公斤)上去是銀牌,但是我覺得這也是讓我之後訓練,能修正的地方。」

一天之內,女子舉重項目,先後傳出捷報,一金一銅,不過,替我國在東奧拿下第一面獎牌的,是柔道國手楊勇緯。

東奧柔道銀牌得主楊勇緯說:「想拿金牌(拿到銀牌也很好啊),沒有,我的目標是金牌。」

一向自信滿滿的楊勇緯,冠軍戰對上日本,因為犯規較多輸掉比賽,難掩失望,這面銀牌,也是我國奧運柔道史上的第一面獎牌。

在奧運奪下銀牌的還有,我國男子射箭團體賽,一路過關斬將,在冠軍賽上演台韓大戰,韓國隊表現超乎水準,惜敗摘銀。

東奧射箭團體銀牌得主鄧宇成直說,有點滿足,但是又不夠滿足。

這一記上端攻擊,將比數拉開,第一次參加奧運、身高183公分的19歲小將羅嘉翎,本來是抱著來見習的心情,沒想到卻踢出銅牌好成績。

東奧跆拳道銅牌得主羅嘉翎表示,前面預期其實沒有預設到會打到這麼多場。

桌球混雙黃金搭檔鄭怡靜和林昀儒,以4比0橫掃法國,拿下銅牌,勝利當下,鄭怡靜情緒有些激動,為台灣桌球寫下新頁。

奧桌球混雙銅牌得主林昀儒和鄭怡靜表示,在奧運拿牌肯定是夢想,這場比賽感覺就是,跟鄭怡靜心態都放的特別好,就是很堅定。

東奧23日開幕到現在,我國目前累計有1金2銀3銅共六面獎牌,創下奧運史上最佳紀錄,超越2004年雅典奧運的5面獎牌。

相關新聞