東京奧運》陳柏任男子96公斤級舉重第五 打破自我雙項紀錄

(美聯社提供)
舉重國手陳柏任,這次因為薩摩亞舉重隊退出東京奧運,在最後一刻遞補參賽,今天參加男子96公斤級,最後以抓舉176公斤、挺舉205公斤,總分381分的成績,拿下第五名,雖然沒有奪牌他有遺憾,但是他的挺舉與總分,都破了自己創下的全國紀錄。

最後一刻取得的東京奧運門票,讓陳柏任得以站上男子96公斤級的競技舞台,他較拿手的抓舉,第一把先從171公斤、小試身手。

接下來再嘗試,自己的全國紀錄176公斤。

第三次,加到180公斤,可惜沒舉起來,他大感失望。

東奧中華隊男子舉重國手陳柏任說:「今天的表現我覺得還可以更好啦,因為抓舉的部分180公斤,沒有成功比較可惜一點,因為抓舉是我的強項。」

自己的強項沒能把握住,來到挺舉,陳柏任要戰勝自己,首先,成功舉起200公斤。

接下來挑戰205公斤,成功!破了自己創下的全國紀錄!

第三把再嘗試211公斤,不過尚未整個舉起就放掉。

東奧中華隊男子舉重國手陳柏任說:「練習最佳也到208公斤那邊而已,所以今天是嘗試一個,我從來沒有嘗試過的重量。」

「還是可以啦,可是希望更好。」雖然最後名列第五,沒有獎牌,不過挺舉跟總和,都破了自己創下的紀錄,陳柏任說是可以交代了,但不是最好的表現。 

今年亞錦賽表現失利,陳柏任後來,因為薩摩亞退出東奧,在最後一刻遞補,他如願以償站上最高殿堂,最感謝媽媽義無反顧支持他,沒能表現更好,他會把這份殘念化為動力,未來讓自己更好。

相關新聞