東京奧運》陳玟卉首戰奧運拚出銅牌 挺舉二次失敗本以為與獎無緣

(圖/美聯社)
東京奧運賽場上,女子舉重再添一面銅牌,這是24歲女將、第一次參加奧運的陳玟卉,她力抗多國強敵,最後以抓舉103公斤,挺舉127公斤,總和230公斤摘銅。由於挺舉連續兩次失敗,她一度以為自己跟獎牌無緣,所以最後奪銅,她自己也不太敢相信。

這奪牌氣勢從開賽的抓舉,就能嗅出,陳玟卉舉出高出自己紀錄的103公斤,開出好彩頭,排名第三。

來到挺舉,開把直攻127公斤,已經甩開64公斤級的各國選手,可惜二、三次挺舉失敗,暫居第三,後面包括哥倫比亞、英國選手都還各有一次機會,不過他們第三次都失敗,最後陳玟卉奪下銅牌

陳玟卉表示,「因為其實我一直以為自己第四名,是到後面去看板子我才知道,現在感覺有點不可思議,有點興奮,一路上很多人支持我們,最想感謝的是我的家人一路上支持,包括教練跟師母一路上苦口婆心的,才把我拉回正軌的訓練。」

聽到成績,當下連自己都不敢相信,畢竟首次參賽就舉出好成績,但回顧整場賽事,不僅抓舉成功突破自己紀錄,挺舉若130公斤舉起來,其實有機會摘下銀牌。

東奧舉重女子國手陳玟卉分享,「那時候我就想贏,我就是要 (拚了) ,我是到台下最後才知道原來30(130公斤)上去是銀牌,但是我覺得這也是讓我之後訓練能修正的地方。」

這次,一天之內,郭婞淳、陳玟卉摘下一金一銅,尤其陳玟卉,在外界不看好之下,以黑馬之姿奪牌,賽場上的拚鬥精神,徹底感染全台灣的每一人。

 

相關新聞