東京奧運》陳思羽晉級16強 不敵中國選手孫穎莎

(圖/美聯社)
台灣桌球女將陳思羽,昨天一日兩戰,以4:0擊敗美國選手張安,晉級16強,不過最後以0:4,不敵世界排名第2的中國選手孫穎莎,連兩屆奧運十六強止步。而才剛摘銅的桌球女將鄭怡靜,繼續投入女子單打第三輪比賽,對上新加坡選手于夢雨,不過狀況並沒有調整好,無緣晉級。

受到前一場耽擱,鄭怡靜原定上場的比賽延後了半小時,前一晚奪下銅牌的氣勢,是否能延續到女子單打比賽?似乎事與願違,這場比賽,鄭怡靜對上新加坡的于夢雨,兩人交手十三次,但這次鄭怡靜屈居下風。

搖頭不滿意自己的表現,第一局開賽,鄭怡靜就被對手連下六分,接下來幾局也未見起色,在這一板打出界時,她的臉部表情全扭在一起,無法接受自己又沒處理好。最後她連續四局都輸,吞敗,也結束女子單打的賽程,是否前一晚比賽太累導致,她認為不能成為理由。

鄭怡靜坦言,「(記者問:對自己有失望嗎?) 有一些吧,當然準備了那麼久,單打自己也是很想要能夠有一塊獎牌,但是盡力了吧,主要是自己今天沒有把自己的東西全部發揮出來,這個是比較致命的。

就在鄭怡靜隔壁,同時間處於激戰的,是中華隊另一位好手陳思羽,世界排名26名的她,這場對上美國選手張安,手感滾燙,全面壓制,連贏四局拿下勝利,挺進十六強,她對自己感到滿意。

陳思羽說,「蠻滿意的,比自己預期就是打得好一點,我沒有設定目標,我覺得就是可以把我自己訓練的東西,只要發揮出來,我覺得對自己就是一個肯定。」


 

相關新聞